Зачем «киты» собрали весь эфир

Аналитики компании Diar доказали, что в этом году крупные инвесторы собрали рекордное количество Ethereum.

Зачем «киты» собрали весь эфир

В конце ноября у китов было на 80% больше эфира, чем в начале года. В ноябре «киты» имели 20 млн. эфира (20% от общего объема), а в начале года на адресах крупных инвесторов находилось 11 млн. эфира и всего 5 млн. в январе 2017 года.

По мнению исследователей, активно торгующие «киты» в этом году накопили больше эфира, чем в любой другой период истории эфириума.

Аналитики считают, что такой быстрый рост запасов эфира, скорее всего, стал результатом ухода трейдеров с рынка токенов, где наблюдается резкое сокращение объёмов торгов (по сравнению с началом года).

В настоящее время количество адресов «китов» на 30% меньше, чем в начале года, при этом активные трейдеры консолидируют дополнительные запасы монет.

Недавно Брайан Келли, учредитель и генеральный директор инвестиционной компании, заявил, что «институциональные толпы» начинают заходить на крипторынок. А Майк Новограц, бывший управляющий хедж-фонда и известный криптовалютный инвестор, считает, что крупные инвесторы войдут на крипто-рынок только в первой половине следующего года.

Также в сети всё чаще говорят о том, что «киты» манипулируют ценой биткоина и вводят в заблуждение мелких игроков.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!