Зачем EOS обвалил курс Ethereum?

Сегодня объём торгов криптовалюты Ethereum на бирже Bitfinex в течение часа вырос в 9 раз, с 20 тыс. до 180 тыс. Однако на других биржах остался прежним. Криптосообщество гадает, кто и зачем продал большое количество токенов ETH. Подозрение падает на EOS.

Зачем EOS обвалил курс Ethereum?

По мнению портала Trustnodes, есть веские основания полагать, что за распродажей ETH на Bitfinex стоял один человек или команда. И, вероятнее всего, это были разработчики EOS.

4 дня назад команда EOS потратила 1 миллион ETH. Согласно последним данным, недавно было потрачено ещё 300 тысяч ETH. Масштабные продажи связывают с запуском собственной сети EOS.

Еще утром на смарт-контракте краудсейла EOS видно, что у них осталось 200 тысяч ETH, в то время как ещё один мультисиг-адрес, помеченный как «владелец EOS» (EOS-Owner) показывает, что у команды есть ещё 900 тысяч ETH, а это в общей сумме составляет 1,1 млн ETH.

смарт-контракт краудсейла EOS

Однако на момент написания материала прежние показатели стали равны нулям.

EOS слил ETH

Сегодня курс Ethereum опустился гораздо ниже многих токенов. Утром суточное падение составляло 9,25%, на момент написания материала ETH потерял в стоимости 7,31. И раз буквально несколько минут назад произjшёл слив эфира,  возможно, его цена упадёт ещё ниже.

Выбор биржи Bitfinex в качестве основной площадки для слива монет был неслучайным. В феврале Bitfinex анонсировала запуск децентрализованной ончейн-биржи EOSfinex на базе блокчейн-протокола EOS.IO, что предполагает довольно тесные отношения между проектом и обменником.

Можно предположить, что массированная продажа была связана с инсайдерской информацией, однако в этом случае распродажа происходила бы на нескольких биржах, а не на одной.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector