Зачем Coinbase получает лицензии брокер-дилера?

Популярная биржа криптовалют Coinbase готовится стать зарегистрированным в SEC брокер-дилером, чтобы приступить к торговле ценными бумагами на блокчейне.

Coinbase готовится стать зарегистрированным в SEC брокер-дилером

Сейчас Coinbase находится в процессе получения лицензий брокера-дилера, альтернативной торговой системы и зарегистрированного инвестиционного консультанта. После получения лицензий, компания обратится в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC)и Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов и начнёт торговлю ценными бумагами на блокчейне.

«Сегодня мы рады сообщить, что находимся на пути к тому, чтобы стать, регулируемым в США, местом торговли ценными бумагами на блокчейне. Мы считаем, что это важный момент, который повлияет на всю криптосистему», — представители Coinbase.

Также компания планирует приобрести фирмы Keystone Capital Corp., Venovate Marketplace и Digital Wealth LLC. Этот шаг позволит быстрее достигнуть статуса брокер-дилера.

«Если Coinbase удастся получить эти лицензии, наша компания расширит список предоставляемых услуг, включая торговлю криптовалютными ценными бумагами, маржинальную и внебиржевую торговлю, а также представит новые продукты для работы с рыночными данными», — написал операционный директор компании Асифф Хирджи.

Помимо торговли обычными security-токенами Coinbase может заняться токенизацией существующих ценных бумаг, «привнеся в это пространство преимущества криптовалютных рынков». По словам Хирджи, к таким преимуществам относятся расчёты в реальном времени, прозрачность цепочки собственников и непрерывные торги.

Сотрудники биржи считают, что крайне важно объединить криптовалюты и ценные бумаги.

«Мы считаем, что это сделает более свободным доступ к рынкам капиталов одновременно для инвесторов и компаний, снизит издержки для всех участников и привнесёт дополнительную степень прозрачности и целостности во всю экосистему», — Асифф Хирджи.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector