19.05.2018 09:58
1361

Зачем Coinbase банковская лицензия?

Криптовалютная биржа и провайдер цифрового кошелька обсуждала в начале года возможность получения лицензии с американскими регуляторами.

Coinbase лицензия

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники, платформа, в частности, общалась с Комиссией по регулированию деятельности коммерческих банков (OCC). Представители площадки пока не подтвердили эту информацию.

Газета отмечает, что получение банковской лицензии освободит Coinbase от регулирования на уровне штатов, увеличит спектр услуг компании, а также избавит её от необходимости поиска банковского партнера.

Напомним, в начале мая стало известно, что Coinbase собирается открыть офис в Чикаго, а также запустить «блочную торговлю» для привлечения институциональных инвесторов.

Так, американская платформа планирует дать возможность крупным клиентам торговать блоками, то есть размещать заявки вне основной книги заявок биржи, и заключать сделки, оказывая минимальное влияние на цену актива.

Новый сервис, скорее всего, будет запущен на бирже GDAX. Она входит в десятку крупнейших площадок для торговли цифровыми валютами в мире.

Кроме того, в этом месяце Coinbase раскрыла стоимость криптобиржи: 8 млрд долларов. Площадка также заявила, что за прошлый год заработала более 1 млрд долларов, при этом большая часть этой суммы пришлась на четвёртый квартал.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector