28.09.2018 09:39
479

За всё время ICO-компании получили почти 30 млрд долларов

По мнению экспертов из компании Elementus, сфера первичных предложений монет по-прежнему весьма активна.

Сфера ICO продолжает расти
…

Аналитики выяснили, что Сингапур смог обойти США по числу проведённых ICO. При этом за всё время компаниям удалось получить 28,4 млрд долларов.  Из них 15,9 млрд были привлечены с февраля по август 2018 года.

Только в августе проекты привлекли 1,4 млрд долларов, что на 44% больше, чем в июле. Эксперты отметили, что индустрия становится более конкурентной и набирает популярность у известных на рынке компаний. Похоже, наиболее привлекательными становятся security-токены, для которых типичны черты ценных бумаг.

Однако аналитики подчёркивают, что даже при заявленных стартапами открытости и прозрачности, вывести абсолютно точную общую сумму привлеченных инвестиций весьма непросто.

Несмотря на укрепившееся в последнее время мнение о спаде интереса к ICO, ситуация в целом выглядит оптимистично. Сумма, полученная в ходе токенсейлов в течение августа 2018 года, вполне сравнима с показателями ноября прошлого года.

Напомним, эксперты из компании GreySpark Partners недавно опубликовали результаты исследования рынка первичных предложений монет. Выяснилось, что практически 50% с начала 2017 года не смогли собрать средства. Эксперты отметили, что многие успешные поначалу компаний со временем оказались убыточными.

«В будущем количество крупных ICO проектов будет снижаться. Причины снижения связаны с недостатком усилий, разочарованием общественности техническим развитием проектов, мошенничеством, проблемами в исполнении и недоработками в маркетинге», — уверены в GreySpark Partners.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!