13.09.2018 18:16
4197

За сутки Ethereum подорожал на 17%

Пару дней назад аналитики заговорили о крахе цифровой валюты номер два. Однако сегодня она показала самый мощный рост среди криптомонет из ТОП-10.

Еthereum вырос до 203 долларов

Сегодня, 13 сентября, ETH стоит 203 доллара. По данным Coinmarketcap, капитализация эфира превысила 20,6 млрд долларов.

Интересно, что накануне в сети появилась статья криптоэнтузиаста и трейдера Дункана Чиа о том, что именно сейчас нужно покупать Ethereum. В материале он приводит аргументы, свидетельствуют о логичном падении альткоина за последние месяцы.

Аналитик подчёркивает, что за последний месяц пары ETH/USD и ETH/BTC упали на 45%. По информации портала onchainfx, это пятый из самых плохих результатов сотне наиболее популярных криптовалют. Примечательно, что хуже результаты показали малоизвестные, мелкие токены.

Некоторые аналитики также уверены, что Ethereum уже фактически находится 4, а не на 2 месте по рыночной капитализациии, серебро получил Stellar. Кроме того, недавно суд в США предъявил одному из ICO обвинения в нарушении закона о ценных бумагах.

«ETH ослаб по отношению к смарт-контрактным проектам и «устойчивым валютам», но это не связано с изменением перспектив эфириума или его экосистемы. Напротив, это прямой результат успешного сбора капитала ICO-стартапами в рамках этой экосистемы. Очевидно и то, что остатки сбережений ICO на исходе. Кроме того, паника была усилена пробитием психологической отметки в 400 долларов. Таким образом, комбинация из технического избытка предложений, финишной прямой продаж и видимой паники/отчаяния создают привлекательную точку входа для покупки эфира», — сделал выводы Чиа.

Профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини высказал мнение, что падение цены ETH происходит из-за отсутствия активных децентрализованных приложений. 11 сентября эфир опустился ниже отметки в 196 долларов.

«Неудивительно, что Ethereum падает. 75% DApp — это крипто-котята, мошеннические схемы пирамиды Понци и игры в казино. Остальные 25% — это DEX, которые никто не использует, поскольку 99% транзакций приходятся на централизованные биржи. И 99% криптовалют уже потеряли 99% своей стоимости. Полный крах!», — написал Рубини в Twitter.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!