За год венчурные инвестиции в блокчейн-сферу выросли на 280%

Традиционные венчурные инвестиции в криптовалютные компании и блокчейн-технологии за 2018 год достигли уровня в 3,9 млрд долларов. Об этом заявили Аналитики Diar со ссылкой на данные компании Pitchbook.

В 2018 году венчурные инвестиции в блокчейн-сферу выросли на 280%

Цифры, приведённые исследователями, на 280% больше, чем было зафиксировано в 2017 году. Рост отмечается как по количеству сделок, так и по медиане вложенных сумм, которая превысила 1 млн долларов.

Стоит отметить, что на 10 крупнейших венчурных сделок этого года приходится 1,3 млрд долларов инвестиций. При этом только одна из 10 компаний предлагает собственный токен, DFINITY, а остальные – доли в акционерном капитале.

Аналитики демонстрируют статистику. Bitmain привлёк больше всего средств – 400 млн долларов от Sequoia Capital. За ним следуют DFINITY (163 млн долларов), Basis (133 млн долларов), R3 (122 млн долларов), Circle (110 млн долларов) и другие фирмы.

По мнению Diar, самый активный венчурный инвестор на сегодня –Digital Currency Group (DCG). Эта фирма провела в криптосфере 110 сделок. Следом за ней идут компании Blockchain Capital и Pantera Capital, на счету которых по 100 сделок.

Также аналитики отмечают, что около 2000 инвесторов вложили средства хотя в одну блокчейн-компанию (50 самых активных из них – в 8 компаний). При этом более половины из них рассматривают проекты не только в блокчейн-сфере.

Технологией рспределённого реестра больше всего интересуются инвесторы из США (79%), Китая (12%), Южной Кореи (2%) и Сингапура (2%).

В Bloomberg появился интересный материал о том, что заметно увеличилось число внебиржевых сделок с криптовалютами. Согласно данным Digital Assets Research и TABB Group, в апреле на внебиржевые сделки с криптовалютами ежедневно приходилось от 250 млн долларов до 30 млрд долларов. Объёмы торгов на общедоступных биржах, согласно данным CoinMarketCap, за последние сутки составили около 15 млрд долларов. Аналитики отмечают, что институциональные инвесторы стали заходить на рынок криптовалют через внебиржевые площадки.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector