25.05.2018 10:53
1635

За что арестован соучредитель ICO-компании Atlant?

В сети появилась информация со ссылкой на источник в правоохранительных органах об аресте CTO Atlant Дениса Донина, который подозревается в мошенничестве в особо крупной размере.

Задержан CEO Atlant Денис Донин

Источник утверждает, что Донин был задержан в начале месяца. По его данным, для создания блокчейн-площадки, предлагающей услуги аренды недвижимости, бизнесмен применил исходный код криптобиржи Spacebtc.com. Он работал там главным разработчиком около 3 лет.

«На момент проведения ICO Atlant, у него и еще двух разработчиков не было ничего, кроме идеи. Они ввели в заблуждение людей, представив копию биржевого терминала Spacebtc.com, поменяв только имя», — утверждает источник.

Также ходят слухи о том, что кроме Донина были задержаны «несколько членов его команды».

В связи с этой информацией, стоимость токена Atlant начала падать. Пользователи считают, что арест Донина не связан напрямую с проектом Atlant.

«Атлант явно не скам, комьюнити они это доказали. Они согласились выплачивать огромные баунти-выплаты. Да и на гитхабе видно, что команда работает. Видно Денис ушел на новое место работы и прихватил свои же идеи и наработки со старого. А у прошлого работодателя бомбануло. В любом случае подобное суд должен решать, но только не российский. Атланту надо пытаться перевести это дело куда-нибудь в Европу», — написал один из пользователей.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector