28.02.2019 21:07
457

За 2018 год Square заработала на биткоине $1,69 млн

Компании Square удалось за год заработать более 1,69 миллиона долларов на биткоине. Общий объем продаж криптовалюты на площадке превысил 166 миллионов долларов. Самым прибыльным приложением оказалось Cash App, принесшее порядка 5 процентов от общей выручки Square.

Прибыль от продажи BTC компанией Square составила $34 млн
…

Развитие Square

Компания получила за первые полгода более 71 миллиона долларов. Большую часть прироста капитала составили продажи биткоина. Второе полугодие стало еще более прибыльным, ввиду чего принесло компании 95 миллионов долларов. К концу года на криптовалютных счетах площадки осталось всего 0,2 миллиона долларов.

Cash App начала поддерживать трейдинг с биткоином в нескольких парах и стала доступна в январе минувшего года в более чем 50 штатах в США. За первый квартал сумма дохода компании Square на площадке составила порядка 200 тысяч долларов, но начала увеличиваться почти в два раза каждый месяц.

Глава Square Джек Дорси считается одним из основных и самых известных энтузиастов по части криптовалюты. По его словам, в будущем биткоин имеет все шансы стать основной и единственной валютой в интернете, в которой будут проводиться все внешние и внутренние транзакции. Дорси также неоднократно выступал против введения ограничений на работу с криптовалютой в разных странах.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!