Южнокорейские банки больше не будут работать с биткоином

Взломы крупнейших бирж Youbit и Bithumb не остались без внимания южнокорейских властей. В 2018 году национальные банки прекратят работу с биткоином.

Южнокорейские банки больше не будут работать с биткоином

Правительство Южной Кореи в конце ноября объявило о «чрезвычайных мерах» по регулированию криптовалют. Сразу после заявления начались проверки криптовалютных бирж страны, которые доказали, что системы безопасности практически всех площадок «не отвечают необходимым требованиям».

«Мы запретим финансовым учреждениям напрямую входить или торговать на рынках виртуальных валют», —  глава Корейской службы финансового надзора Чой Хонг-Сик.

Раньше клиенты банков получали бонусные баллы за финансовые операции, совершённые при участии компаний-партнёров. Вознаграждение пользователи могли обменивать и на биткоины с помощью партнерской биржи Coinplug. Теперь такой возможности не будет.

Уже известно об официальном заявлении двух банков прекратить любые операции с биткоином. В южнокорейском Shinhan Bank последнюю транзакцию с известной криптовалютой можно будет провести 14 января, а в KB Kookmin Bank 21 января. После этих дат банки перестанут работать с биткоином.

 

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!