27.03.2018 12:00
1854

Южнокорейская Kakao похвасталась собственной блокчейн-платформой

Одна из крупнейших в стране интернет-компаний создаёт подразделение, которое займется развитием блокчейн-технологии.

Kakao блокчейн

Южнокорейский интернет-гигант Kakao анонсировал создание «дочки» Ground X. Она будет заниматься развитием технологии блокчейн в стране, а также запуском собственной платформы. Об этом сообщает агентство Yonhap.

По информации издания, о планах Kakao стало известно на пресс-конференции, на которой выступала компания-оператор мессенджера KakaoTalk. Как заявили представители организации, новая блокчейн-площадка для разработчиков и их приложений будет запущена уже в этом году.

CEO Kakao Джо Су-ен и Йео Мин-су подчеркнули, что создание платформы позволит им расширить присутствие компании на международной арене, а также соединить уже существующие проекты организации с новыми сервисами.

Вместе с тем во время выступления на пресс-конференции представители компании опровергли слухи о выпуске цифровой валюты Kakao Coin и планах о проведении ICO. В Южной Корее проведение первичного размещения монет было запрещено ещё в январе 2017 года, поэтому СМИ писали о возможности Kakao запустить ICO зарубежом.

На этой неделе стало известно, что новый сервис Upbit запустит первый криптовалютный индекс в Южной Корее. Upbit был создан финтех-стартапом Dunnamu в сотрудничестве с Kakao. Индекс будет рассчитываться по четырём показателям рынка на основе транзакционных данных на бирже.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector