08.01.2018 10:15
3330

Южная Корея вызывает бум на эфир

За прошедшие сутки криптовалюта Ethereum показала значительный рост, благодаря чему её стоимость достигла нового исторического максимума.

эфир южная корея

Четыре дня назад мы писали о том, как эфир преодолел важную отметку в 1000 долларов. В начале 8 января стоимость эфира находилась в районе 1150 долларов, затем последовал всплеск до 1266, которая и стала новым рекордом. На этом рост пока закончился, эфир переживает небольшую коррекцию.

Последнее ралли эфира связано с рынком Южной Кореи и рекордными объёмами торгов на площадках Bithumb, Korbit и Coinone. В какой-то момент на южнокорейском рынке цена эфира превзошла 1800 долларов, продемонстрировав накрутку в 534 доллара (почти 30%) по сравнению со средней ценой на глобальном рынке.

Никаких особых событий не предвещало подобный рост за последние несколько дней. Объём транзакций и активность разработчиков проекта в целом растут. В настоящий момент в сети Ethereum осуществляется более 1,2 млн. транзакций в день. Возможно, увеличение пользовательской активности в сети эфира и вызвало краткосрочный рост цены.

Однако, учитывая резкое повышение спроса, вполне вероятно, что FOMO (страх упущенной выгоды), который в значительной степени влияет на маркет Южной Кореи, и привёл к недавнему скачку цен на эфир.

Второстепенную роль может играть принятие децентрализованных приложений CryptoKitties и EtherDelta, которые продемонстрировали потенциал эфира в peer-to-peer торговле.

В заключении можно сказать, что из-за контроля капитала цены на криптовалюты в Южной Корее выше, чем в среднем по миру. Однако использовать это преимущество в трейдинге иностранцам не получится, т.к. для регистрации на криптообменниках вам потребуется номер телефона, который не выдают без серьёзных оснований, банковский аккаунт (невозможно открыть без рабочей или визы на проживание). К тому же Корейское правительство напрямую запретило иностранцам регистрироваться на их трейдинговых платформах.

По факту, рынок Южной Кореи изолирован от всего остального мира, и иностранцам туда вход запрещён.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector