19.04.2018 14:58
2567

Южная Корея ужесточает правила ввоза чипов для майнинга

Таможенная служба Южной Кореи сообщила о намерении усилить регулирование правил ввоза в страну чипов для майнинга цифровых валют иностранного производства. Теперь они должны будут удовлетворять определённым критериям, в частности, обладать сертификатом безопасности.

Южная Корея майнинг

Как сообщает издание CoinDesk, новые правила были введены в связи с тем, что служба зафиксировала рост количества ввозимых в Южную Корею виртуальных валют. Например, в ноябре и декабре 2017 года в государство были привезены из-за границы 454 чипа на 1,3 млрд вон (около 1,2 млн долларов).

Опасность состоит в том, что устройства для майнинга потребляют слишком много электрической энергии и вырабатывают значительное количество тепла. Поэтому использование этих устройств вызывает повышенный риск возникновения возгораний.

Ранее стало известно, что в Южной Корее становится популярной схема майнинга цифровых валют с применением льготного электричества. Оно поставляется промышленным учреждениям, и это представляет собой нарушение южнокорейского законодательства.

Также в четверг СМИ пишут, что корейская ассоциация блокчейн, которая была создана 33 внутренними биржами, опубликовала свод рекомендаций для 14 криптоплощадок. В списке содержатся четыре правила: первое направлено против отмывания денег при помощи криптовалют, второе против мошенничества, третье призывает создавать «комитеты по процедурам листинга» для наблюдения за каждым токеном ICO, четвёртое относится к этическому кодексу.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector