Хакеры КНДР украли у Южной Кореи 6,9 миллионов долларов

Почти год национальные власти ломали голову над тем, кто же совершил масштабную хакерскую атаку на южнокорейскую криптовалютныю биржу.

Южная Корея обвиняет хакеров КНДР

Напомним, что в феврале этого года у одной из крупнейших бирж Bithumb было похищено 7,6 миллионов вон. В переводе на мировую валюту эта сумма составляет более 6,9 миллионов долларов. Помимо крупной суммы, хакеры украли персональные данные более 30 тысяч пользователей. А после этого преступники потребовали от Bithumb 5,5 миллионов долларов в обмен на уничтожение похищенной информации.

Национальное агентство разведки Южной Кореи пришло к выводу, что за хакерскими атаками стоит Северная Корея. Об этом официально сообщило BBC, ссылаясь на анонимные источники.

Также власти Южной Кореи считают, что целью киберпреступников стала не только биржа Bithumb, но и криптовалютная биржа Coinis, которую взломали в сентябре.

Это не первое обвинение хакеров Северной Кореи. В мае этого года АНБ обвинило северокорейскую разведку в осуществлении глобальной атаки с целью привлечения средств. Речь шла о вирусе-вымогателей WannaCry, который шифровал данные пользователей и требовал выкуп в размере 300 долларов в биткоин-эквиваленте.

Когда о вирусе WannaCry немного позабыли, компания Recorded Future опубликовала аналитический отчёт о майнинговой активности на территории КНДР. Более того, эксперты доказали, что северокорейские пользователи использовали VPN-сети для осуществления покупок в интернете за биткоины.

Предполагается, что взлом ещё одной южнокорейской криптовалютной биржи Yapizon также осуществили северокорейские хакеры.

Сейчас власти Южной Кореи ужесточают регулирование криптовалютного рынка. Теперь каждая крупная биржа должна будет получить государственные сертификаты по управлению системой информационной безопасности.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!