30.04.2018 14:32
1008

ЮНИСЕФ собирает пожертвования при помощи майнинга

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) применит вычислительные мощности компьютеров для сбора пожертвований с помощью майнинга криптовалюты Monero.

Юнисеф майнинг
…

Как сообщает агентство ITnews Australia, организация открыла сайт «Страница надежды», который занимается майнингом цифровой валюты с использованием при этом вычислительных мощностей его посетителей. Майнинг происходит за счёт встраиваемой версии скрипта Coinhive.

Новый сайт даст возможность «австралийцам предоставить помощь социально уязвимым детям, просто открыв страницу». Он позволит пользователям определять, какой именно объём вычислительных мощностей, они хотят предоставить для майнинга.

Добытая таким образом виртуальная валюта конвертируется в фиат и перечисляется на счёт ЮНИСЕФ. Организация в свою очередь покупает на полученные средства необходимые товары: питьевую воду, еду, медикаменты и так далее.

На момент публикации заметки более 1800 человек предоставили свои вычислительные мощности для майнинга через сайт ЮНИСЕФ.

Отметим, что это не пер­вый про­ект ор­га­ни­за­ции. В фев­ра­ле ЮНИ­СЕФ по­про­сил гей­ме­ров уста­но­вить ПО для май­нин­га Claymore. Тогда целью был сбор денег для ока­за­ния по­мо­щи детям, по­стра­дав­шим от военных действий в Сирии.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!