19.11.2018 18:47
2657

Youtube-блогер: через 10 лет ваш фиат будет бесполезен

Криптоэнтузиаст Николас Мертен заявил, что криптовалюты придут на смену привычным деньгам уже в течение следующих 10 лет.

Цифровые активы

Создатель известного криптоблога считает, что развитие рынка цифровых активов можно обозначить четырьмя стадиями.

Первая длилась с 2011 по 2013 год и называлась «Silk Road». Второй этап — «Розничная спекуляция» — длился с 2016 по 2017 год.

В настоящее же время, полагает блогер, криптовалютам нужно преодолеть ещё две стадии — «Институциональные спекуляции» с 2019 по 2020 год и «Замена фиата», который стартует через менее чем через 1,5 года. Именно он и будет длиться следующие 10 лет.

Дурная слава теневого маркетплейса Silk Road в какой-то момент почти разрушила репутацию криптовалют, закрепив мнение о том, что они являются инструментами наркоторговцев, торговцев оружием и тех, кто занимается отмыванием денег. После закрытия Silk Road началось время так называемых пампов — спекуляций на основе искусственного взвинчивания курсов криптовалют. До 2016 год года наблюдался постепенный рост стоимости цифровых активов. В прошлом году они показали рекордный максимум, в том числе и благодаря интересу розничных инвесторов.

Сейчас же, замечает Мертен, наступило время для институциональных инвесторов, которые обращают своё внимание на рынок цифровых валют. Если компания Уорена Баффета заинтересовалась индустрией то, что говорить о таких крупных игроках как Goldman Sachs, Intel, Fidelity Investments и т.д.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!