29.06.2018 12:48
13024

Японский экономист: Не ждите роста биткоина

Известный в Японии экономист Юкио Ногучи уверен, что инвесторам не стоит ждать подъёма первой криптомонеты. И его аргументы довольно убедительны.

Японский экономист советует не ждать роста главной криптовалюты

Учёный отмечает, что в настоящий момент цена биткоина составляет около трети от максимума в декабре 2017 года. Он полагает, что резкий взлёт маловероятен из-за появившейся возможности торговать фьючерсами.

Однако есть и позитивный момент: из-за снижения стоимости криптовалюты уменьшились и комиссии при транзакциях. В настоящее время отправлять средства через BTC дешевле, чем в банке. Ранее Ногучи уже связывал коллапс стоимости Bitcoin с продажей фьючерсов.

«Вначале цены BTC были пузырем, теперь мы видим их возвращение к нормальному уровню», — подчеркивает Ногучи.

Также он указывает на то, что возможность шортить биткоин-фьючерсы также уменьшит цены. И это, по мнению экономиста, добрый знак. Ведь благодаря снижению стоимости главной криптовалюты, она станет более привлекательной в качестве платёжного средства.

Ранее Чарли Ли высказывал мнение о том, что снижающиеся курсы цифровых активов — просто реакция на хакерскую атаку криптобиржи Bithumb. «Это происходит постоянно», и многих пугает. Ли полагает, что взломы не влияют на основы биткоина, как, например, ограбление банка не должно влиять на стоимость золота.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!