20.03.2019 20:40
326

Япония ужесточит правила маржинальной торговли криптовалютами

Япония намерена ужесточить правила маржинальной торговли с использованием криптовалюты. Новые требования к поставщикам услуг и держателям монет будут обнародованы и вступят в силу с начала следующего года.

Япония и криптовалюты

Криптовалютные сложности в Японии

Рассмотрение правок в законодательство о работе с цифровыми активами в Японии прошло 19 марта. Многие чиновники высказали недовольство по поводу отсутствия инструментов контроля финансовых операций в криптовалюте, что сказалось на увеличении количества мошенников и скам-проектов на локальном рынке.

«Ограничения коснутся не только маржинальной торговли криптовалютами, но и депозитов для трейдеров. Использование заемных средств с цифровыми активами должно контролироваться сильнее остальных сегментов рынка, так как инвесторы и брокеры больше остальных рискуют столкнуться с мошенниками», — рассказали представители японского правительства.

Изменится и схема регистрации маржинальных бирж. Сейчас лицензирование проводится на основе «Закона о платежных сервисах», который был принят в апреле 2017 года, однако из-за массы нововведений в криптовалютной отрасли немного устарел. Японская Ассоциация виртуальных валют уверена, что изменения правовых норм почти не отразятся на состоянии индустрии в стране.

Ранее сообщалось, что одна из крупнейших технологических корпораций США начала принимать биткоин.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!