Япония ужесточает меры безопасности для криптовалютных бирж

Агентство финансовых услуг Японии (FSA), разработало новые нормативные положения для местных криптовалютных бирж.

FSA ужесточает меры безопасности для японских криптовалютных бирж

В начале марта FSA опубликовало уведомления о санкциях в отношении нескольких криптовалютных бирж. Спустя 2 месяца вышел официальный документ, согласно которому все местные криптовалютные биржи должны будут отслеживать счета клиентов несколько раз в день на предмет подозрительных колебаний.

Более того, все сервисы должны управлять пользовательскими активами отдельно от средств для обменных операций. Во избежание хакерских атак все криптовалюты необходимо хранить только на автономных кошельках.

По сути, агентство планирует создать новую структуру, полностью защищающую инвесторов, и пересмотреть внутренние системы управления биржами.

Причиной введения подобных мер стали участившиеся кражи на криптовалютных биржах, в частности Coincheck.

Регулирующий орган усиливает меры по отношению к сервисам по всей стране, из-за того, что большинство криптовалютных бирж имеют проблемы с безопасностью и могут быть подвержены взлому.

«Без конкретного действующего решения мы будто бы действовали вслепую, и были вынуждены тщательно проверять разные аспекты», — представители FSA.

Также все криптовалютные площадки Японии столкнуться с более строгими правилами по борьбе с отмыванием денег, для которых необходима проверка клиентских идентификационных данных.

Новые правила подразумевают фактический запрет на торговлю анонимными альткойнами, такими как Dash (DASH) и Monero (XMR).

Многие биржи уже были готовы к такому решению. В конце апреля FSA обратилось с требованием к местным криптобиржам провести делистинг анонимных цифровых валют.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!