Япония меняет налогообложение для криптодержателей

Японские регуляторы планируют отказаться от прогрессивного налога на криптовалюты и перейти на единую ставку налога. Эксперты считают, что это может позитивно сказаться на положении крипторынка.

Япония планирует отказаться от прогрессивного налога на криптовалюты

«Прибыль, полученная в результате операций с виртуальной валютой, должна быть изменена с текущих «разные поступлений» на «декларирование отдельного налогообложения», — сказал заместитель премьер-министра Японии и министр финансов Таро Асо.

Такое заявление замминистра сделал на заседании комитета по бюджету Верховной палаты. Сейчас в Японии прирост капитала от операций с криптовалютой облагается налогом как «разные поступления».

«Разные доходы подлежат всеобъемлющему налогообложению, а ставка налога определяется в соответствии с суммой в сочетании с другими доходами, такими как доход от заработной платы», — отметил Таро Асо.

В Стране восходящего солнца есть семь налоговых категорий на прибыль, при этом ставки налога варьируются от 5% до 45% на основе прибыли. Специалисты из института исследований политики Министерства финансов Японии отмечают:

«Максимальная ставка подоходного налога сейчас составляет 55%, в том числе 10 процентные пункты для местного индивидуального налога на человека».

На сегодняшний день, согласно действующему законодательству, криптовалютные трейдеры могут заплатить до 55% налога на прирост капитала. Однако предложение заместителя премьер-министра позволит ввести единую ставку на криптовалютную прибыль, на таких же условиях сейчас работают и биржевые трейдеры.

«Прибыль от продажи ценных бумаг (включая доли/долю участия в корпорациях, ордерные облигации и т. д.) облагается отдельно от других источников дохода по фиксированной ставке 20,315% (т. е. 15,315% национального налога и 5% местного налога на жителя)».

Напомним, что в начале мая Агентство финансовых услуг Японии (FSA), разработало новые нормативные положения для местных криптовалютных бирж.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector