30.04.2018 14:59
1497

Япония хочет запретить операции с анонимными криптовалютами

Агентство по финансовым услугам Японии (FSA) призывает местные криптобиржи провести делистинг анонимных цифровых валют.

Япония анонимные криптовалюты

Как пишет издание Forbes со ссылкой на источник, близкий к регулятору, FSA уверено в том, что анонимные криптовалюты имеют связь с мошенническими действиями и используются для отмывания средств. Поэтому, отмечает журнал, агентство предпринимает все меры, чтобы отговорить платформы торговать такими альткоинами.

Регулятор с особым вниманием относится к Monero. Ранее СМИ писали, что власти Северной Кореи могут использовать криптовалюту для обхода экономических ограничительных мер в её отношении.

Напомним, 19 апреля стало известно, что в Японии арестована группа из 12 человек, которая подозревается в организации мошеннической схемы с криптовалютами на 1,7 млн долларов. Сделка, по версии следователей, состоялась летом 2017 года в одном из токийских отелей. Преступники вручили так называемому агенту руководителя компании 200 млн иен в фальшивых купюрах.

После этого на счёт преступников на криптобирже Yokohama были переведены биткоины на сумму 190 млн иен. Затем злоумышленники вывели криптовалюту в фиат, получив после уплаты комиссий порядка 170 млн иен. Все члены преступной группировки отрицают свою вину.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector