27.10.2017 08:59
443

«Яндекс.Касса» заявила о готовности принимать биткоин после одобрения регулятора

Сервис для приема онлайн-оплаты «Яндекс.Касса» готов добавить биткоин в качестве одного из методов оплаты товаров, однако сделает это только после того, как Центробанк разрешит работать с криптовалютами. Об этом заявил гендиректор «Яндекс.Денег» Иван Глазачев

По его словам, «Яндекс.Касса» технически «давно готова» к приему криптовалюты.

«Сейчас у нас есть возможность протестировать технологию в режиме «песочницы». Можно бесконечно говорить о биткоине, о том, плохо это или хорошо, рискованно или нет, но когда-то надо сделать шаг и попробовать температуру воды. В этом плане мы максимально открыты и хотели бы вести диалог с регулятором в том числе о том, чтобы провести те или иные пилоты на нашей базе. Готовы сотрудничать технологически и нормативно», — отметил Глазачев.

Также директор сервиса добавил, что в вопросе принятия криптовалют Россия находится на том же этапе, на котором были электронные кошельки в 2000-х годах. Тем не менее, Иван Глазачев надеется, что накопленные наработки лягут в основу регулирования этого рынка.

Напомним, первые поправки в законодательство по легализации криптовалюты в России ожидаются не ранее июля 2018 года. В сентябре глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявляла, что финансовый регулятор не допустит хождение криптовалют на внутреннем рынке, поскольку расценивает их как денежный суррогат.

Источник

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!