13.04.2018 13:34
1001

Yahoo Japan выходит на криптовалютный рынок

Технологический гигант Yahoo Japan подтвердил покупку миноритарной доли в токийской криптобирже BitARG. По неофициальным данным Reuters, сумма 40%-й доли оценена в 2-3 млрд иен или 18,5-27,8 млн долларов.

Yahoo криптобиржа

Ранее BitARG заявила, что готова на поглощение 40% акций со стороны «дочки» Yahoo Japan — Z Corporation. Представители биржи надеются, что благодаря сделке она сможет применять в работе платформы сервисную службу и опыт в области безопасности Yahoo Japan. Площадка в свою очередь постарается предоставлять популярному сайту безопасные услуги по обмену.

Yahoo Japan в рамках сделки собирается инвестировать средства в биржу через другие дочерние организации в течение 2019 года для того, чтобы расширить сферу деятельности платформы. Ранее BitARG получила лицензию от Агентства по финансам Японии (FSA) на управление криптобиржей внутри страны.

Помимо Yahoo Japan, на рынок криптовалюты также постепенно выходят и другие крупные японские компании. Так, в начале апреля стало известно, что третий по величине в Японии онлайн-брокер Monex сделал криптобирже Coincheck успешное предложение о покупке. Судьба взломанной платформы активно обсуждается с конца января 2018 года. Тогда она подверглась хакерскому нападению, в результате чего было украдено 523 млн NEM.

Coincheck, которая с радостью приняла предложение, должна получить от компании инвестиции на сумму несколько млрд иен (десятки млн долларов). Для Monex покупка платформы — это шанс улучшить конкурентные способности компании. Ведь площадка является обладательницей новейших цифровых технологий, а также большой базы клиентов.

Кроме того, СМИ недавно писали, что японский банк SBI планирует создать собственную криптовалютную площадку.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!