05.03.2018 12:07
4014

XRP растёт в цене на фоне положительных известий из Азии

За сутки цена Ripple увеличилась более чем на 15%, закрепившись выше рубежа в один доллар.

ripple растёт в цене

Третья криптовалюта по капитализации вышла в лидеры роста за сутки среди Топ-30 рейтинга Coinmarketcap.

Столь стремительный «рывок» Ripple, вероятно, связан с успехами в тестировании южнокорейским Woori Bank трансграничных платежей с использованием технологии Ripple.

«Поскольку результаты тестов были хорошими, в Японии коммерциализируется много банков. Несколько банков, среди них два или три мегабанка и интернет-банки, стремятся внедрить эту практику», — отметил представитель Woori Bank.

Корейский коммерческий банк собирается начать активное использование нового способа платежей уже в начале 2019 года.

«Проблема комиссий за трансграничные переводы является предметом дискуссии. Это [решение от Ripple] является гораздо более быстрым и дешёвым, нежели существующие способы платежей… В будущем пользователи смогут выбрать наиболее выгодный для себя способ их осуществления», — комментируют представители Woori Bank.

При помощи разработок Ripple внутренний перевод между банками происходит в режиме реального времени. Если же использовать традиционную сеть SWIFT, транзакции между банками осуществляют промежуточные банки, и перевод может занять от двух до трёх дней.

Однако надеется на полную замену SWIFT технологией Ripple пока рано: не в пример распространённой по всему миру сети SWIFT, есть области, куда Ripple пока не добраться.

Тем не менее, текущий рост даёт хорошую пищу для размышлений и указывает на потенциал Ripple, который пока в полной мере себя не проявил. Согласно прогнозу блокчейн-специалиста Самсона Уильямса, к декабрю 2018 года XRP поднимется до 16 долларов.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!