15.02.2019 18:03
477

WikiLeaks назвала Крейга Райта «серийным обманщиком»

Специалисты WikiLeaks назвали Крейга Райта «серийным обманщиком». По мнению аналитиков, попытка присвоить имя Сатоши Накамото на самом деле является не единственной его аферой. Райт же в ответ на данное заявление выступил с критикой в адрес WikiLeaks.

Wikipediа

Обман Крейга Райта

Сторонник Bitcoin SV сообщил, что никогда не любил WikiLeaks, и в особенности ее создателя Джулиана Ассанжа. Кроме того, Крейг назвал его методы неверными, сравнил их с криминальным рынком. По его словам, его товарищ Росс Ульбрихт и все его коллеги, придерживающиеся его взглядов, являются преступниками.

«Я никогда не поддерживал WikiLeaks и методы Ассанжа. Я выступаю против преступных схем, ввиду чего считаю все, кто его поддерживает, злоумышленниками. На самом деле, биткоин должен быть инструментом властей, так как необходимо ввести удобное отслеживание транзакций», — заявил Райт.

Подобное высказывание вызвало массу критики со стороны криптовалютного сообщества. Многие пользователи отметили, что введение систем, отслеживающих транзакции, будет противоречить идеологии блокчейна, благодаря которой в свое время он стал популярным и востребованным по всему миру.

Аналитики WikiLeaks отметили, что им удалось обнаружить документ, написанный Крейгом в 2008 году. Тогда он описывал простейшие банковские операции, но в 2014 году изменил некоторые слова на «криптовалюту», из-за чего стал претендовать на звание их создателя.

Ранее сообщалось, что Monero не помог избавиться от ASIC-майнинга.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector