13.06.2019 18:59
533

Wheaton Precious Metals использует блокчейн для учета потоков драгоценных металлов

Компания Wheaton Precious Metals начала использовать блокчейн для товарных протоколов по потокам драгоценных металлов. Представители организации отмечают, что распределенный реестр дал возможность оптимизировать учет продукции и сделать его максимально прозрачным для поставщиков и клиентов.

Добывать биткоины выгоднее золота

Поставки золота на блокчейне

В пресс-релизе Wheaton Precious Metals говорится, что в рамках реализации проекта была задействована платформа STAMP, ранее разработанная для мониторинга поставок. Она дает возможность не только отслеживать источники горнодобывающей отрасли, но и сертифицировать их за считанные часы. Документация при этом передается адресату через блокчейн, ввиду чего получить доступ к ней невозможно для третьих лиц.

«Блокчейн-решение также упростит процесс обмена данными, который ранее занимал несколько дней. Сейчас мы можем анализировать рынок, работать с клиентами, сертифицировать новых партнеров и следить за поставками», — рассказали представители Wheaton Precious Metals.

Капитализация компании сейчас составляет примерно 9,5 миллиарда долларов. В рамках крупного холдинга работают 9 отдельных проектов. За минувший год компании удалось транспортировать более 19 тонн золота.

Ранее сообщалось, что южнокорейский банк Kookmin Bank готовит к запуску сервис для хранения криптовалют.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!