26.01.2018 10:14
3442

Weiss Ratings оценило биткоин на «троечку с плюсом»

Рейтинговое агентство Weiss устроило конкурс среди криптовалют. И результаты получились весьма интересные: NEO, Ethereum и Cardano оказались выше биткоина.

рейтинг Weiss Rating

В рейтинг включили 74 валюты, оценки ставились по шкале от «A» до «D». В Weiss Ratings уточняют, что обозначения «A» и «B» означают «рекомендовано к покупке», «C» — «нужно держать», а «D» равноценно «можно продавать».

К удивлению сообщества, биткоин был оценён всего лишь на «C+» «в связи с задержками в осуществлении транзакций и высокими комиссионными сборами».

«Несмотря на усиленные попытки решения этих проблем, которые уже позволили добиться определённого успеха, биткоин не имеет готового механизма для незамедлительного обновления своего программного кода», — отмечается в докладе.

Немного выше поставили эфир:

«Ethereum, в частности, так же как и EOS, получил оценку «B» (хорошо), благодаря лучшей скорости проведения транзакций и легко обновляемой технологии».

Самый низкий рейтинг присвоили Novacoin и Salus. И ни одна из представленных криптовалют не удостоилась наивысшей оценки «A». Как заметили журналисты The New York Times, американское агентство в целом неохотно присуждает высший балл и в других рейтингах, например, акциям страховых обществ, паевым фондам и прочим ценным бумагам.

Как отметил Мартин Д. Вайс, глава Weiss Ratings:

«Нам удалось разработать компьютерную модель, которая позволяет рассмотреть виртуальные валюты под различными углами и провести анализ с учётом таких критериев, как индекс риска, индекс вознаграждения, технологический индекс и базисный индекс».

Вполне ожидаемо, что подобное положение вещей устроило далеко не всех. Всю ночь, как сообщают представители агентства, они «боролись с DDoS-атаками из Кореи». В корейской сети всплыли откровенные призывы к массовой атаке на сайт Weiss. Хакерам удалось-таки взломать ресурс, и они начали распространять попавшую в их руки информацию.

Таким образом в социальных сетях оказались сразу несколько версий рейтинга Weiss с различными версиями оценок. Так, если в одном документе NEM получила оценку «B++», то в другой версии — лишь «D». Отношение к IOTA тоже неоднозначно: «С» или «B+».

CNBC сообщает, что пострадал не только ресурс Weiss, но и биржи криптовалют, чья производительность снизилась из-за таких же кибератак, организаторы которых хотели парализовать торговлю.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector