Взлёт и падение курса IOTA

Курс токена резко взлетел на фоне новостей о сотрудничестве с автомобильным гигантом Porsche. Однако вскоре упал, в результате чего токен показал наихудшие результаты суточного роста среди топ-10 криптовалют.

IOTA будет сотрудничать с Porsche и стартапом Autobahn

На днях разработчики платформы IOTA объявили о партнёрстве с Porsche для работы над проектом Program 4 стартапа Autobahn, который посвящён разработкам в сфере интеллектуальных автомобильных систем, поддерживающих концепцию Smart Mobility.

IOTA уже не пер­вый раз со­труд­ни­ча­ет с ав­то­про­из­во­ди­те­ля­ми. Компания уже ведёт несколько проектов с немецким автоконцерном Volkswagen.

Также недавно стало известно что, IOTA яв­ля­ет­ся одной из ком­па­ний объ­еди­не­ния Mobility Open Blockchain Initiative (MOBI), в ко­то­рое в на­сто­я­щее время вхо­дят 29 дру­гих ком­па­ний, вклю­чая Bosch, BMW, GM, Renault и IBM.

Фирма Porshe также активно интересуется блокчейн технологиями. В конце февраля автопроизводитель объединился с берлинским стартапом XAIN и начал тестирование технологии блокчейн в автомобилях Porsche Panamera.

На фоне но­во­стей о совместном проекте с Porshe сто­и­мость то­ке­на IOTA в начале недели под­ско­чи­ла на 18% до 2,57 долларов. Однако удержаться на этой цифре стоимость криптовалюты не смогла. За по­след­ние сутки, по дан­ным Сoinmarketcap, монета упала на 1,58% и сейчас её цена равна 2,27 долларам.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector