22.11.2017 10:06
860

Взлёт Dash и падение NEO

Среда, 22 ноября, внесла свои корректировки в курсы криптовалют.

курсы Dash и NEO

Dash впервые в своей истории достигла отметки в 570 долларов, а «китайский эфир», похоже, заигрался с уловками и упал с 42,5 долларов за токен (18 ноября) до 35 долларов на данный момент.

NEO, обросший разного рода слухами, вызвал на себя огонь критики в соцсетях. Пользователи решили, что их «водят за нос» и пытаются вынудить к покупке криптовалюты, ссылаясь на её государственное значение и скорый взлёт в Поднебесной. Цена NEO и правда в какой-то момент стала расти, но тенденция быстро закончилась.

Инвесторы насторожились ещё больше, когда стало известно о предстоящем мероприятии, где будут «награждать победителей» конкурса, который NEO, вероятно, в одностороннем порядке решила провести с Microsoft. На фоне этого стоимость токена пошла вниз, снизившись примерно на 11% по отношению к максимуму 18 ноября.

Команда NEO попыталась вернуть престиж заявлением о децентрализированной платформе для криптовалютных площадок и платежей, но ожидаемого эффекта не последовало. Некоторые сторонники криптовалюты выражают беспокойство: Китай может активизироваться в борьбе с цифровыми деньгами и ICO.

У Dash, напротив, дела идут как нельзя лучше. За последние сутки цена криптовалюты выросла более чем на 20%. «Побит» предыдущий рекорд от 12 ноября — сейчас токен торгуется на отметке 570 долларов. Рыночная капитализация достигла 4,367 млрд. долларов, что переместило Dash в Тор-5 криптовалют и позволило вытеснить Litecoin.

На увеличение стоимости токена могла повлиять новая версия клиента DASH Core v. 0.12.2.1. Результатом стало улучшение производительности и увеличение блока до 2 Мб при десятикратном уменьшении размера комиссий.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!