09.08.2018 18:26
1996

Взломать биткоин-терминал? Теперь это легко, но по-прежнему незаконно!

В сети обнаружено предложение о продаже программы для взлома биткоиноматов. Цена оказалась вполне подъёмной.

Биткоин-терминал теперь легко взломать

В блоге японского разработчика программного обеспечения для безопасности IT-сетей говорится, что это идея «по всей видимости, завоевавшего прочную репутацию» пользователя одного из даркнет-форумов. За 25 000 долларов он готов предложить специальную вредоносную программу и специальную карту для взлома.

С помощью этих составляющих биткоин-терминалы становятся уязвимыми и преступники могут получить до 6 750 американских долларов, евро или фунтов в BTC. Продавец уже получил около сотни заявок на покупку ПО.

Однако в сети есть и другая версия. Пользователи считают, что продавец продаёт банальное ПО для взлома банкоматов, которое просто настроено на работу с криптовалютой. Программа просто отключает банкомат от сети и, соответственно, от систем безопасности.

«Пока остаются возможности для получения денег – а в криптовалютах денег немало – киберпреступники будут продолжать изобретать инструменты и расширяться на новых доходных рынках. По мере роста числа биткоин-ATM можно ожидать появления новых форм вредоносного ПО, нацеленного на такие устройства, в будущем», — отмечают специалисты по кибербезопасности.

Преступники сегодня используют различные схему для того, чтобы завладеть цифровой валютой. В Twitter было обнаружено огромное количество криптовалютных скам ботов. Специалисты Duo Security изучили 88 млн аккаунтов и разработали методологию определения масштабных сетей подобных ботов. Благодаря чему они и выявили разветвлённую сеть, насчитывающую по меньшей мере 15 тысяч криптовалютных скам-ботов.

В сети нашли фейковые аккаунты знаменитостей, криптобирж, СМИ, верифицированные учётные записи. Исследователи анализировали содержание и описание профилей по 20 характеристикам. Это позволило выявить в составе ботнета ботов, публикующих сообщения, «хаб»-ботов, которых активно фолловят другие боты, и ботов, накручивающих популярность определённым сообщениям с помощью добавления их в избранное.

Представители Твиттера уже ознакомились с данными исследования и заявили, что в компании знают о таких попытках манипуляций и борются с ними. По подсчётам компании, спам-практикой занимается менее 5% пользователей сервиса.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!