Вышла 1 серия документального фильма о деле Silk Road

Защитники основателя даркнет-рынка Silk Road Росса Ульбрихта создали шестисерийный документальный фильм Railroaded: The Targeting and Caging of Ross Ulbricht.

Вышла 1 серия документального фильма о деле Silk Road

Создатели фильма обещают не только рассказать подробности дела Росса Ульбрихта, но и объяснить, почему история его заключения под стражу должен знать весь мир.

Росс Ульбрихт был задержан в октябре 2013-го года по подозрению в торговле наркотиками, отмывании денег и хакерской деятельности. Через полтора года он был признан виновным и приговорён к пожизненному лишению свободы в тюрьме строгого режима. Многих взволновала эта история, арест Ульбрихта стал причиной активной полемики о двойных стандартах федеральных властей США и разнице в подходах к интернет-преступлениям и нарушениям закона в традиционном финансовом секторе.

До сих пор идёт борьба за освобождение Росса Ульбрихта. В 2018 году семья Ульбрихта подала петицию о помиловании в Верховный Суд США на основании конституционных нарушений в ходе следствия по делу о Silk Road и несправедливости вынесенного приговора. Петиция была поддержана десятками различных организаций, однако, 28-го июня суд вновь отказался пересматривать приговор.

«1-го октября исполнилось 5 лет со дня, когда Росс был заключён под стражу. В этот печальный юбилей мы запускаем новый проект, в рамках которого расскажем миру много неожиданных и скрытых от общественности подробностей о деле Росса. Первый из шести эпизодов нашей истории, выпуск которых запланирован на каждую следующую неделю, вы можете прочитать или послушать уже сейчас. Мы проведём вас через запутанный лабиринт этого возмутительного процесса, поэтому следите внимательно за новыми выпусками», — создатели фильма.

В своё время проект Silk Road называли прорывным и революционным. Ульбрихт придумал способ организации рыночного пространства, открытого для широкой публики, при условии анонимного участия его администраторов, покупателей и продавцов. Созданный в 2011-ом году даркнет-рынок был закрыт ФБР в октябре 2013-го года, а уже спустя год после задержания Росса Ульбрихта правоохранительные органы заблокировали и Silk Road 2.0.

В конце августа стало известно, что криптокошелёк Silk Road вновь активен. В сети появились сообщения, что владелец дарквеб-кошелька Silk Road осуществлял перевод средств.

«Похоже, что владелец гигантского #SilkRoad-кошелька на протяжении трёх дней активно перемещает средства, разделяя их на порции по 100 монет в подкошельках. Изначально в кошельке было 111 114,62 BTC/BCH, что сейчас оценивается приблизительно в 844 млн долларов (без учёта прочих форков биткоина)», — написал один из пользователей Reddit.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector