Всё изменится, когда одобрят биткоин-ETF

В этом абсолютно уверен волк с Уолл-стрит Рик Эдельман. В интервью изданию CNBC он заявил, что у криптовалют есть далеко идущие перспективы.

Биткоин-ETF будет одобрен, и тогда изменится всё

Недавно Эдельман частично профинансировал компанию, которая создала криптовалютный индексный фонда Bitwise Asset Management и стал её консультантом. Также Рик председатель и сооснователь Edelman Financial Services, фирмы, которую издание Barron’s недавно назвало ведущим инвестиционным консультантом в США.

Волк с Уолл-стрит считает, что консультантам в области финансов необходимо иметь квалификации, связанные с новым рынком.

«Я разделяю бычий настрой, потому что биткоин существует всего 10 лет. Биткоину принадлежит 40% миллиардного рынка. Очевидно, он задержится надолго», — сказал Эдельман.

Эдельман уверен, что криптовалютное пространство привлекает огромные инвестиции, однако финансовые эксперты по-прежнему демонстрируют недостаток знаний в этой области.

«Я обнаружил, что они, по сути, не разбираются в этой теме, не больше, чем их клиенты. Это означает, что они не могут консультировать по этому вопросу», — пояснил он.

Свою миссию инвестор видит в том, чтобы поднимать планку осведомлённости о криптовалютном пространстве и привлекать финансовых консультантов, чтобы они «представляли большую ценность для своих клиентов». Рик Эдельман часто сравнивает криптовалюты с облигациями, акциями и биржевыми товарами. Он также считает, что биткоин следует рассматривать как средство накопления, наряду с золотом и другими природными ресурсами.

«Сегодня большинство людей не разбирается в блокчейне. Они не понимают, что такое крипто-активы. Например, они продолжают называть их криптовалютами. Поэтому мы должны взять на себя просветительскую функцию», — добавил он.

По мнению Эдельмана, размеры криптовалютного рынка достигли того предела, когда его уже нельзя игнорировать. Такие технологии, как Ethereum и смарт-контракты, в корне меняют индустрию финансов.

Как и многие другие аналитики Эдельман признаёт, что ситуация на рынке криптовалют напоминает «Дикий Запад». Огромное количество мошеннических схем и нехватка регулирования подрывают репутацию криптовалют. Именно поэтому SEC так сложно решиться на одобрение биткоин-ETF. Однако Эльдман советует не расстраиваться, он убеждён, что биткоин-ETF рано или поздно будет одобрен.
«Этот день придёт, я уверен. SEC создаст или позволит запустить биткоин-ETF. И тогда изменится всё», — заключил он.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector