Встреча регуляторов ЕС может повлиять на курс криптовалюты

На следующей неделе состоится встреча представителей Еврокомиссии. В ней примут участие представители центральных банков и регулирующих органов.

Встреча регуляторов ЕС может повлиять на курс криптовалюты

Европейская комиссия — это орган исполнительной власти Европейского союза. На нём лежит ответственность за подготовку законопроектов, выполнение решений Европарламента и Совета, контроль соблюдения договоров ЕС и других правовых актов и текущие дела союза

Проведение встречи анонсировал вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

«На следующей неделе, 26 февраля, я буду председательствовать на круглом столе высокого уровня по виртуальным валютам. Комиссия пригласила ключевые органы, в том числе центральные банки и супервайзеров, а также участников рынка поделиться своими идеями», — заявил вице-президент ЕК.

Главная цель встречи состоит в том, чтобы «взглянуть на долгосрочные тенденции, относящиеся к виртуальным валютам». Также комиссия планирует изучить, подходит ли существующее регулирование для новых задач.

Для криптомира — это довольно важное и значимое событие, ведь любое решение, связанное с регулированием рынка криптовалют, всегда очень резко влияет на курс токенов.

Встреча регуляторов Евросоюза состоится практически накануне саммита G20 в Аргентине.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: