10.11.2017 11:32
913

Всплеск активности — Ethereum

За последние сутки в сети Ethereum было обработано на 44% больше транзакций, чем в биткоин-блокчейне.

популярность Ethereum растет

Увеличение нагрузки на сеть эфириума, скорее всего, связано с новостями о хардфорке SegWit2X. Как известно, его предназначение было в увеличении размера блока до 2МБ и сокращении времени обработки. Однако план пришёлся по вкусу далеко не всем и, убедившись что обновление может расколоть сообщество, хардфорк отозвали.

Объявление об этом вызвало небольшой всплеск цены на эфириум. Впрочем, до конца не понятно, будут ли Биткоин-держатели из-за неудачи SegWit2x переходить на другие криптовалюты.

Прошедшие 24 часа представили картину: 477 780 транзакций Ethereum против 331 556 биткоина. Что касаемо ожидающих своей очереди транзакций, то на Ethereum их количество колебалось от 30 до 300, в то время как у биткоина — от 39 000 до 47 000.

Как отмечалось ранее, сеть биткоина сильно перегружена, в результате чего возрастают издержки на проведение операций. Первая версия хардфорка SegWit была предназначена для того, чтобы ускорить сеть. Но план не сработал, приложение не привело к сколь бы то ни было значимым улучшениям. А значит, сеть биткоин продолжит работать «на износ» в ближайшей перспективе.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!