Вслед за Японией и UK. Хорватия создаёт саморегулируемую ассоциацию

В криптомире начинается бум на создание саморегулируемых организаций, контролирующих деятельность блокчейн-компаний и криптовалютные транзакции.

Хорватия создаёт саморегулируемую ассоциацию

В Хорватии официально зарегистрировали саморегулируемую ассоциацию блокчейна и криптовалют (UBIK). Главная задача новой организации — создать криптовалютное сообщество в стране и развить регулирования цифровых валют в Хорватии.

Не так давно в новую саморегулируемую организацию объединились 7 крупных блокчейн и криптокомпаний Великобритании. Затем с этой же идеей выступили и представители японского криптосообщества. Вслед за ними устремилась и Хорватия.

Учредителями организации стали хорватские блокчейн-энтузиасты, юристы, специализирующиеся на технологии и авторы книг, связанных с ней.

Руководство ассоциации уже провело первую встречу с членами правления Налоговой администрации Хорватии. В ходе совещания обсуждались вопросы, касающиеся налогообложения цифровых валют, регулирования ICO и майнинга криптовалют.

«UBIK собирается содействовать регистрации связанных с блокчейн проектов в качестве хорватских компаний. Это позволит сократить отток капитала из страны», — основатель организации Николя Шкорич.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector