16.04.2019 09:39
179

Всемирный банк и МВФ запустят квазикриптовалюту

Международный валютный фонд и Всемирный банк намерены начать разрабатывать проект Learning Coin, представляющий собой сеть новой квазикриптовалюты. В рамках программы планируется использовать распределенный реестр, а сама монета станет инструментом, дающим возможность изучить все возможности блокчейна.

Мировые центробанки должны конкурировать с криптоиндустрией
…

МВФ и блокчейн

Криптовалюта имеет определение учебной монеты, которая будет обладать незначительной фактической стоимостью. Сотрудники МВФ и Всемирного банка при помощи токена смогут проводить операции в процессе получения знаний о работе блокчейна и децентрализованных приложений. Обращение монеты будет ограничено внутренними транзакциями в рамках обучения.

Монеты Learning Coin распределят между сотрудниками отделов по работе с блокчейном в обеих организациях. Особое внимание планируется уделить смарт-контрактам, которые часто задействуются при проведении государственных транзакций. Заработанные в ходе реализации проекта монеты сотрудники смогут обменять на реальные награды.

На официальной странице МВФ в Twitter был проведен опрос, в ходе которого пользователи выбрали криптовалюту в качестве основного платежного средства через 5 лет. Многие специалисты отмечают, что создание отдела по работе с блокчейном является следствием проведения такого социального эксперимента.

Ранее сообщалось, что в Британии искусственный интеллект написал книгу о литий-ионных аккумуляторах.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!