Все говорят о крахе Ethereum. Что происходит с ЕTH?

Стоимость второй по капитализации валюты опустилась ниже 196 долларов. Финансовый эксперт, профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини уверен, что падение цены ETH происходит из-за отсутствия активных децентрализованных приложений.

Ethereum терпит крах из-за отсутствия активных DApp

На прошлой неделе ETH вернулся к показателям июля 2017 года. Сейчас токен находится в красной зоне и демонстрирует суточное падение в 0,97%. Стоимость криптовалюты оценивается в 195 долларов.

«Неудивительно, что Ethereum падает. 75% DApp — это крипто-котята, мошеннические схемы пирамиды Понци и игры в казино. Остальные 25% — это DEX, которые никто не использует, поскольку 99% транзакций приходятся на централизованные биржи. И 99% криптовалют уже потеряли 99% своей стоимости. Полный крах!», — написал Рубини в Twitter.

В криптомире Нуриэль Рубини известен под прозвищем Dr. Doom или Доктор Судный День. Он предсказал мировой финансовый кризис 2008 года и асбсолютно уверен, что стоимость биткоина рухнет до нуля. Рубини яро критикует смарт-контракты и блокчейн-технологию. Однако с его мнением, относительно судьбы Ethereum, согласны многие.

В начале сентября на TechCrunch вышла статья разработчика Bitcoin Core и технического консультанта Stellar Джереми Рубина под названием «Крах Ethereum неизбежен». Виталик Бутерин не оставил написанное без внимания. Он лишь отчасти согласился с высказанными в ней аргументами, но заметил, что Ethereum сможет выжить, если будет способен развиваться и эволюционировать.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!