17.05.2019 16:47
410

VPN-сервисы отказались от сотрудничества с Роскомнадзором и закрывают сервера в РФ

Большая часть VPN-серверов, работающих на территории России, решила отказаться от сотрудничества с Роскомнадзором. В настоящее время компании, управляющие базами данных, решают вопрос о переносе хранилищ.

Китайцы обходят запрет на крипто-трейдинг с помощью Tether и VPN
…

VPN против Роскомнадзора

О решении перенести сервера из России сообщили TorGuard, NordVPN, IPVanish, TrustZone и TgVPN. Большая часть компаний не дождалась запроса от Роскомнадзора и начала искать возможность размещения баз данных в других странах заблаговременно. Представители TgVPN отметили, что изначально не имели хранилищ в РФ из-за политики ведомственных органов в отношении цифровых стартапов.

Федеральная государственная информационная система сейчас работает с порталами «Яндекс», «Спутник», Mail.ru, Rambler. Российскому подразделению Google в начале текущего года пришлось выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей из-за отказа исполнения требований ведомства по передаче личных данных пользователей и ключей доступа к хранилищам.

Роскомнадзор пока ожидает ответы от крупных VPN-сервисов в течение 30 дней, после чего на них будут наложены санкции, запрещающие ведение деятельности на территории страны. Также решается вопрос о создании программного обеспечения для блокировки ресурсов, уклоняющихся от выполнения требований РКН.

Ранее сообщалось, что LG представила процессор AI Chip с искусственным интеллектом Neural Engine.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!