28.02.2019 11:42
1607

Возняк: Биткоин продемонстрировал массовое создание стоимости

Один из создателей компании Apple Стив Возняк рассказал, что биткоин на фоне перепадов продемонстрировал массовое создание стоимости. Несмотря на это, сам предприниматель видит основную криптовалюту только в качестве денежного средства, предназначенного для расчетных экспериментов.

Возняк верит в биткоин

Apple без блокчейна

«Падения и взлеты на рынке часто являются следствием психологических факторов. Стимулятором одного из них стал биткоин, который и сейчас не дает трейдерам расслабиться и радоваться заработанным средствам со сделок. Основная криптовалюта, фактически, сама установила себе цену», – рассказал Возняк.

По словам соучредителя Apple, его компания пока не намерена плотно работать с блокчейном, но он не исключает, что в будущем технология станет использоваться не только в качестве основы для поставок самих приборов и комплектующих, но и для обмена данными. В свое время Возняк продал свои биткоины, когда монета была на пике стоимости. Такое решение обуславливалось не только туземуном монеты, но и желанием избавиться от потребности постоянно следить за рынком.

В минувшем году Возняк заявлял, что ажиотаж вокруг блокчейна в скором времени пройдет. В то же время, он назвал перспективной сеть Ethereum, которая может добиться не меньших высот, чем Apple

Ранее сообщалось, что в США ученые создали камеру, видящую предметы сквозь стены.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!