Восставший из пепла! Кто повлиял на рост биткоина?

Курс первой криптовалюты устремился вверх. За сутки BTC вырос на 8,57%. В сети появились известия о таинственном покупателе крупной суммый биткоина, который и поднял крипторынок.

биткоин поднимается

Масштабная покупка произошла после закрытия фьючерсов на CME. Неизвестный покупатель открыл на рынок дорогу биржевым быкам и включил на крипторынке зелёный свет.

До этого биткоин долгое время находился почти на дне, несколько раз пробивая психологическую отметку в 6000 долларов.

Ещё вчера, до того, как подрос биткоин, известный в Японии экономист Юкио Ногучи был уверен, что инвесторам не стоит ждать подъёма первой криптомонеты.

Другие же  эксперты ранее отмечали, что в скором времени должен произойти отскок цены, который подтолкнёт курс биткоина наверх. Однако сейчас аналитики не спешат делать громких прогнозов, считая, что биткоину может хватить запала. Криптоэксперты называют важный уровень в 6700 долларов. Если биткоину удастся его пробить в ближайшее время, тогда можно говорить о развороте.

Многие трейдеры решили затаиться и подождать дальнейшего развития событий. Вслед за биткоином активно растут и остальные токены. Наибольший рост продемонстрировали Bitcoin Cash +13% в цене, Litecoin +11,01%. Медленнее всего поднимается Tether +0,18. Вероятнее всего, движение тормозят известия о найденных уязвимостях.

В топовой двадцатки криптовалют среднее значение роста курса 7-10%. Из топовой тридцатки больше всего отличились токены Bytecoin +23,46% и малоизвестная криптовалюта 0x +25,56%.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector