31.08.2018 19:37
2803

«Восставший из пепла» криптокошелёк Silk Road вновь активен

В сети появились сообщения, что в эти дни владелец дарквеб-кошелька Silk Road осуществлял перевод средств.

Silk Road перемещает криптовалюту

Для операций был применён механизм подкошельков благодаря которому суммы делились на подгруппы по 100 токенов.

На Silk Road в основном торговали запрещёнными веществами, но был случаи торговли людьми, документами, кредитными картами, оружием. Маркетплейс работал только через TOR.

Основной единицей оплаты на платформе был биткоин, из-за чего репутация первой криптовалюты была не самой лучшей. В 2014 году правоохранительным органам удалось дарквеб-площадку.

«Похоже, что владелец гигантского #SilkRoad-кошелька на протяжении трёх дней активно перемещает средства, разделяя их на порции по 100 монет в подкошельках. Изначально в кошельке было 111 114,62 BTC/BCH, что сейчас оценивается приблизительно в 844 млн долларов (без учёта прочих форков биткоина)», – написал один из пользователей Reddit.

По данным на начало 2018 года, эксперты уважаемой компании по кибербезопасности Recorded Future спрогнозировали, что скоро BTC может потерять своё лидерство в качестве главной валюты дарквеба. Позицию придётся уступить Лайткоину и Dash.

В Recorded Future изучили более 150 популярных форумов, маркетплейсов и незаконных сервисов дарквеба, в результате чего был сделан вывод, что лайткоин является второй по популярности криптовалютой в даркнете.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!