Вор майнеров сбежал из исландской тюрьмы

Синдри Тор Стефанссон, подозреваемый в причастности к крупной краже майнеров на сумму более 2 миллионов долларов, накануне сбежал из исландской тюрьмы.

майнинг оборудование украдено на сумму более 2 млн долларов

Стефансон просидел в тюрьме чуть больше 2 месяцев, после чего организовал побег и вылетел в Стокгольм по чужому паспорту. Сейчас полиция Исландии сотрудничает с властями Швеции в деле поимки Стефанссона. Выписан международный ордер на его арест.

Обвиняемого подозревают в серии ограблений дата-центров на юго-западе и северо-западе Исландии. Предполагается, что Стефансон входил в состав банды, которая с 5 декабря 2017 года по 16 января 2018 года, похитила 600 компьютеров, 600 видеокарт, 100 блоков питания, 100 материнских плат, 100 жёстких дисков и 100 центральных процессоров.

Всю аппаратуру злоумышленники использовали для майнинга. Совокупная стоимость похищенного оборудования составляет около 2 млн долларов.

Журнал Iceland Magazine назвал похищение одним из крупнейших преступлений в истории Исландии.  Похищенное оборудование пока не найдено и, возможно, всё ещё используется для майнинга криптовалюты.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector