22.08.2018 11:27
2807

Волатильность Ripple оказалась самой низкой за всю историю существования криптовалюты

Об этом сообщил главный стратег по маркетингу Ripple Кори Джонсон. Также он раскрыл детали производительности XRP и положении проекта на сегодняшнем рынке.

Ripple установила рекорд по волатильности

Он отметил, что криптовалюта продемонстрировала в течение II квартала самую низкую волатильность за все годы работы.

«Второй квартал показал нам самую низкую волатильность в торговле XRP, которую мы видели за последнее время», — отметил аналитик.

Кроме того, он уделил внимание сокращению числа спекуляций на криптовалютном рынке и 9%-ном падении, которое было напоминало на снижение стоимости BTC. По мнению Джонсона, что сходство заключается в падение цены, указывающем на снижение количества манипуляций в индустрии цифровых валют.

«Цена XRP и биткоин снизилась в аналогичном порядке в течение определенного времени, я думаю, что на рынке стало меньше спекуляций, и это, безусловно, привело к меньшей волатильности», — уверен эксперт.

Сегодня XRP стоит 0,34 доллара. Капитализация криптомонеты составляет 13,3 млрд долларов. За сутки альткоин вырос на 1,76%.

Ripple довольно активно работает над популяризацией своей сети. В начале года было заявлено о том, что проект устанавливает партнерские соглашения с крупными финансовыми организациями. Представители блокчейн-стартапа официально объявили о присоединении к сети Ripple пяти новых организаций из 4 стран.

Сеть RippleNet намерены использовать бразильский банк Itau Unibanco Holding SA, индийский банк IndusInd Bank Ltd, а также три компании, занимающиеся денежными переводами. На конец зимы 2018 года у RippleNet было более 100 клиентов, желающих снизить свои издержки, связанные с переводом денег.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!