14.11.2019 16:33
363

Волатильность Ethereum приблизилась к историческому минимуму

Волатильность эфира приблизилась к историческому минимуму. За последние десять дней ее значение составило примерно 1,73 процента. По мнению многих экспертов, такие показатели могут говорить о приближающемся ралли монеты. Если оно начнется, то эфир имеет все шансы не только преодолеть психологический барьер в 200 долларов, но и обновить исторический максимум.

Ethereum в агонии?

Волатильность эфира падает

Минимальные перепады курса продемонстрировала пара ETH/USD. В 2017 году было зафиксировано самое низкое значение волатильности монеты на уровне в 1,6 процента. Если эфир продержится на соответствующем уровне еще несколько дней, то исторический минимум будет обновлен.

Снижение волатильности также может говорить о неуверенности большей части участников рынка. После просадки стоимости эфира трейдеры решили перейти к стратегии выжидания. Из-за этого активность торгов существенно снизилась. Аналогичная ситуация на протяжении нескольких месяцев наблюдается с биткоином, который периодически подвергается серьезной коррекции, но остается в рамках, ограниченных несколькими сотнями долларов.

Специалисты San Francisco Open Exchange еще в июле текущего года сообщали о повышенной корреляции биткоина и Ethereum. Несмотря на прогнозы по ее усилению, монеты стали двигаться в разных направлениях. Биткоин сейчас более склонен к медвежьим настроениям. Эфир же пытается преодолеть психологический барьер в 200 долларов, но пока у него не получается получить поддержку инвесторов.

Ранее сообщалось, что ЦБ России не считает криптовалюты угрозой.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector