07.03.2019 10:48
823

Волатильность BTC в феврале упала до минимума с апреля 2017 года

Волатильность сети биткоина показала спад до уровня апреля 2017 года. В то же время показатели пользовательской активности продолжают расти даже при сильных перепадах курса монеты.

BTC упадёт ниже 3000 долларов

Перепады BTC

Показатель волатильности монеты в феврале текущего года составил порядка 2,7 процента. В минувшем году данные были более приземленными, так как активность пользователей в сети постепенно затухала. В период роста стоимости биктоина многие инвесторы начали покупать активы в монете, что отразилось и на волатильности.

Несмотря на все перепады, февраль оказался самым значимым месяцем для биткоина за последний год. Низкая волатильность говорит о повышенном интересе к монете, ввиду чего в скором времени такие показатели отразятся и на ее курсе. Сейчас биткоин демонстрирует небольшую просадку, но уже к вечеру может вернуться к бычьему тренду.

Многие аналитики считают, что именно сейчас биктоин находится на дне, так как не может выбраться из ямы на уровне 3,9 тысячи долларов. В то же время периодически он начинает набирать обороты, но уже к вечеру и завершению торгов снова идет на спад. По мнению специалистов, ожидать возвращения монеты к 20 тысячам долларов стоит только в течение двух лет. В случае если биткоином заинтересуются институциональные инвесторы, это может произойти быстрее.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!