11.09.2019 15:45
241

Волатильность биткоина упала до минимальной отметки за последние четыре месяца

Волатильность биткоина снизилась до минимума за последние четыре месяца. Похожий показатель перепадов стоимости основной монеты был зафиксирован в мае, когда его ценник составлял примерно 7 тысяч долларов.

Главная криптовалюта

Волатильность биткоина снижается

Специалисты Blockforce Capital отмечают, что показатели волатильности являются основополагающими для многих крупных инвесторов, так как перепады стоимости биткоина снижают доходность от краткосрочных вложений. На фоне изменения показателей начала увеличиваться и капитализация основной монеты. Курс биткоина за сутки увеличился на примерно 300 долларов, но сейчас торгуется снова в красной зоне.

«В сентябре текущего года биткоин завершит свою консолидацию. Данная фаза началась в сентябре и привела к сокращению волатильности до минимума. Настроения инвесторов становятся положительными, а курс монеты пытается выбиться из рамок в 10 и 11 тысяч долларов. По завершению цикла консолидации можно ожидать стремительного взлета основной монеты или ее падения. Все будет зависеть от отношения к криптовалютной отрасли регуляторов и поведения разработчиков хайповых проектов, среди которых Libra», — рассказал глава Blockforce Capital Дэвид Мартин.

Сейчас основная монета торгуется на уровне примерно в 10,2 тысячи долларов, совершая скачки и падения в пределах 200 долларов. Рыночная капитализация биткоина составляет 181 миллиард долларов.

Ранее сообщалось, что проект Libra от Facebook добивается швейцарской лицензии для платёжных систем.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!