11.10.2019 14:33
397

Военные не смогут приобрести у компании Boston Dynamics робота Spot

Американская компания Boston Dynamics отказывается продавать своего первого коммерческого робота Spot военным организациям. Разработчики устройства не хотят видеть, как их создание причиняет боль и вред людям, даже если это происходит в рамках тестирования, где в действительности человек ничего не испытывает.

Робот Spot

Робот Spot создавался для выполнения мирных задач

Не только заинтересованные в покупке потребители, но и сами специалисты компании Boston Dynamics не могут точно сказать, в какой сфере лучше всего использовать роботов Spot. Они весьма функциональны, автономны и устойчивы к повреждениям, поэтому роботов рекомендуют применять на опасных предприятиях, например, там, где происходит скопление метана, критическую концентрацию которого устройство может определить за доли секунды.

Стоит отметить, что, несмотря на свои заявления, компания Boston Dynamics ранее подписывала контракты с военными организациями. Так, результатом сотрудничества стала разработка гуманоидного робота Atlas.

Вице-президент бизнес-отдела компании Boston Dynamics Майкл Перри отметил, что их компания пока не готова сотрудничать с военными, хотя полицейским, но с ограниченными функциями, они могут поставлять роботов Spot. Каждый клиент, изъявивший желание приобрести устройство, будет рассматриваться индивидуальным образом.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!