01.06.2018 06:56
1102

Во Владимире поймали хакера, майнившего крипту на серверах госструктуры

Местные силовики сообщают, что 42-летний преступник взломал компьютеры неназванного государственного органа для добычи цифровых валют.

Во Владимирской области ФСБ задержало незаконного майнера

Расследованием инцидента занялось управление ФСБ по Владимирской области. Силовики предпочитают не говорить, серверы какой структуры были взломаны.

Свою незаконную деятельность мужчина развернул ещё в январе 2017 года. С помощью троянских программ он взломал компьютеры учреждения, чтобы начать майнить криптовалюту.

Потребовалось некоторое время прежде, чем он был задержан. На расследование преступления также было потрачено несколько месяцев, дело было возбуждено лишь в этом году.

Сейчас 42-летний житель Владимира обвиняется в применении вредоносного ПО. Ему грозит до 4 лет тюрьмы, либо 5 лет принудительных работ.

Не так давно, учёные из Калифорнийского университета высказали мнение, что майнинг выгоднее, чем спекуляции криптовалютами.

Специалисты проанализировали возможную прибыль от майнинга и сравнили её со спекуляцией практически двух десятков альткоинов. При этом Bitcoin, Litecoin и Ethereum не участвовали в исследовании.

Специалисты обратились к реальным торговым данным и учли издержки, связанные с добычей монет. Оказалось, что доходы от добычи цифровых активов более стабильны, чем при попытках заработать на спекуляциях альткоинами. Возврат инвестиций в майнинге составил от 7 до 18%, в то время как спекулянты могут рассчитывать лишь на 1 до 0,5% дохода.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector