16.05.2018 09:02
862

Во Флориде разрешат платить налоги в криптовалюте

Местные жители смогут оплачивать в биткоинах и Bitcoin Cash получение водительских прав, удостоверений личности, автомобильных номеров, документы на автомобиль и имущественный налог.

Во Флориде хотят позволить покупать водительское удостоверение за BTC

Все операции в цифровой валюте будут проводиться через известный биткоин-процессинговый сервис BitPay. В местной налоговой службе полагают, что применение виртуальных активов поможет упростить процесс приёма налоговых платежей, а также уменьшить количество мошеннических случаев.

«Цель моего пребывания в ведомстве – сделать взаимодействие клиента с нами быстрее, умнее и эффективней, а также в том, чтобы вытащить наши службы из 18 века в 21 век. И один из способов сделать это – добавить к способам оплаты криптовалюту», – сказал налоговый инспектор из Флориды Джоэл Гринберг.

Он подчеркнул, что не считает угрозой волатильность курса криптовалют.

Примечательно, что это первый случай сотрудничества BitPay с официальными властями. Администрации Аризоны и Джорджии уже пытались внедрить инициативу, позволяющую жителям штатов оплачивать налоги в криптовалютах, но безуспешно.

Также ранее в городском совете Торонто предложили использовать Bitcoin для оплаты налогов на недвижимость, парковку и землю. Норм Келли, входящий в городской совет, планирует убедить канадских чиновников использовать цифровую валюту для оплаты налогов.

Законодатель считает, что сотни тысяч компаний по всему миру проводят транзакции с Bitcoin и он искренне не понимает, почему правительство до сих пор не делает того же.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector