19.12.2017 09:33
4470

Внезапно: один из основателей BitcoinCom продал все свои биткоины

Один из создателей и технический директор почтенного издания о биткоине — BitcoinCom — Эмиль Ольденбург продал все свои BTC, так как считает, что они «настолько хороши, настолько и бесполезны».

Эмиль Ольденбург продал свои биткоины

Также Эмиль, основатель шведской биткоин-биржи Safello, рассказал сайту Breakit о своём убеждении в том, что остальные люди поймут его решения после оценки высоких комиссий за транзакции и чрезвычайно медленного процесса подтверждения в «старой» сети биткоина.

Как считает швед, пока риски связанные с первой криптовалютой не понятны для большинства держателей биткоина, поскольку многие до сих пор лишь покупали криптовалюту, но не продавали, как и не пытались торговать с её помощью.

«Как только люди поймут, как это работает, они начнут продавать», — полагает Эмиль.

Сотрудник BitcoinCom заявляет, что последние три года получает зарплату в биткоинах, однако сейчас пришло время, говорит он, отказываться от старого биткоина:

«Я бы сказал, что инвестиция в биткоин сейчас — это самая рискованная инвестиция, которую вы можете сделать. Это чрезвычайно рискованно. Фактически, я недавно продал все мои биткоины».

Проблема неудобства пользования Bitcoin — в пропускной способности сети, которая зависит от размера блока блокчейна, где записываются транзакции. Так почему в сообществе возникли препятствия к увеличению объёма блока? У Эмиля на этот счёт такое мнение: старая сеть контролируется «фанатичным bitcoin талибаном».

«Они считают bitcoin цифровым золотом и техническим экспериментом, в противоположность тому, что вы можете по-настоящему использовать», — уверяет Эмиль. — «Чтобы отправить транзакции (с помощью Bitcoin Cash) достаточно 0,012 долларов и нет необходимости ждать. Единственный недостаток заключается в том, что вам нужен больший объём жёсткого диска, но для большинства людей это не проблема».

Эмиль Ольденбург убеждён: для мира, где криптовалюта будет использоваться ежедневно, решением станет Bitcon Cash. И пусть всё это звучит несколько «рекламно», у Bitcoin Cash простоты и скорости использования действительно не отнять, по сравнению с его «старшим братом».

Bitcoin Cash сейчас находится на третьей строчке в рейтинге цифровых валют по капитализации. В конце ноября 2017 команда BitcoinCom выпустила новую версию кошелька для iOS, где по умолчанию создаётся кошелёк Bitcoin Cash. Представители компании уже заявляли о своей приверженности BCH, что и доказывают на практике.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!